GASTRONOMÍA CAQUETEÑA

Tiene como reconocimiento nacional el platano caqueteño, distinto en su sabor al que se consume en regiones como el eje cafetero. Con esa delicia hacen especilidades como la hamburguesa en el cual reemplazan el pan por platano.
Son apetecidos los maduros con queso que se venden en las orillas de las carreteras, preparados por familias que viven de dicha tradicion.
Es comun la preparacion de asados parrilladas, inspiradas en las argentinas, pero con toque de region,
el pescado sobre todo la cachama, que la preparan al horno envuelta en hojas de platano, claro esta debe ser un platano especial, servido con maduro caqueteño y ensalada de frutas. Hay variedad de cfrutas exoticas como el araza. Tambien hay gran produccion de quesos para todos los gustos, desde picantes,con sabores a frutas. Quesos ahumados y de bufala. La influencia de comunidades indigenas como la MURUI (HUITOTOS), Koreguajes y andaquies se refleja en muchas preparaciones de alimentos.

Resultado de imagen para gastronomia caqueteña      Resultado de imagen para caldo de cucha     Resultado de imagen para cachama fritaResultado de imagen para maduro asado     Resultado de imagen para asado de parrilla

No hay comentarios.:

Publicar un comentario